Одержимый и коллектив

    Любой творческой и инициативной группе и коллективу, любому руководителю, желающему достойно зарабатывать средства на жизнь, совершенно необходимо уметь распознавать одержание. Внедрение истинных знаний в сознание людей жизненно опасно для тёмных, и вокруг очагов Света начинают концентрироваться тёмные и не малой степени, умеющие действовать по сознанию тонко и изобретательно, с нашими формулами на устах. Одержимый, просто находясь в группе, не говоря даже ни одного слова, уже будет вносить разлагающие вибрации (отемнять ауру присутствующих и, что особенно важно, сознание). Если такой человек находится в руководстве группой, то возможности будут упускаться, а они не повторяются, все решения и дела будут ограничиваться полумерами, отдельных членов группы будет «заносить» по уже «уснувшим» слабостям и вожделениям. Будут вспыхивать неожиданные любовные романы и т.д. Ядро группы теряет пробивную силу и динамику развития. Выявить таких одержимых очень непросто, но жизненно необходимо, иначе распад группы – просто вопрос времени. Вообще - это проблема любого коллектива. Тёмные пытаются продвинуть «своих» людей в любое светлое начинание или дело. И в основе распада многих инициативных групп, коллективов, несущих доброе начало, фирм и т. п. лежит именно эта причина.

Излюбленная методика темных по выведению из строя руководителей любого ранга

    Возле любого человека, если свечение его ауры с течением времени усиливается (человек проводит в жизнь нужные эволюционные идеи - преподаватель, ученый, создатель фирмы, государственный деятель, человек, начинающий изучать Агни-йогу, а тем более, руководитель Рериховской, или иной группы Светлой духовной направленности), темная иерархия ставит свою стражу, которая следит день и ночь за его мышлением и эмоциями и начинает влиять при малейшей возможности. Если человек достаточно стоек и неуязвим для прямого влияния на него, то воздействие, как правило, идет через его родственников, прежде всего ближайших, супруг, дети, родители, интимные знакомые, в том числе и случайные. Если такой человек «просмотрит» наступление одержания у одного из вышеперечисленных родственников или не сможет правильно отреагировать на произошедшее, то можно однозначно сказать, что его светлые начинания будут «тухнуть», если это руководитель, то его фирму начнет «лихорадить» и все покатится к развалу. Членов его команды можно только пожалеть, и дай-то Бог, что бы кто-нибудь хоть что-то понял в происходящем – найдется тысяча объяснений, самого, казалось бы, правдоподобного толкования, но очень далеких от истинной причины неприятностей. При одержимом супруге невозможно следовать по пути Агни-Йоги, можно только читать литературу для сведения, не более; при сильном характере продвижение вперед все же возможно «со скрипом» и только до определенного предела. Нельзя  в основание или фундамент строящегося здания использовать гнилые сваи, строение будет кривым и быстро развалится само или от незначительного толчка. Фобия не насаждается, но настороженность духа необходима.

    Неразвитое чувство способности распознавания (чувствознание), и как следствие, легкомыслие, несмотря на призыв к бдительности духа, которые звучат практически с каждой страницы Учения Живая Этика, книг «Грани Агни Йоги», привели к тому, что допущенный в ядро Рериховской группы одержимый с очень коварным, умным одержателем развалил группу в одном из городов России. И, оставленный по причине нераспознания, в группе, этот же одержимый «ведёт» к распаду группу следующего состава. Некогда очень работоспособное Рериховское общество утрачивает свои позиции, свою силу. Сам одержимый, не являясь сознательным врагом Учения, между тем служит идеальным каналом для тёмного влияния на членов Правления и на руководителя группы.

    Энергии дестабилизации и разложения, проводником для которых служит одержимый, губительно влияют на всех, кто входит с ним в любой контакт или просто думает о нём, нарушая ритм, чистоту, лишая психическую энергию руководителя и всей группы её силы, изменяя и занижая её вибрации. Нужно учесть, что этот человек (одержимый) принимает участие в регулярных совместных для всего ядра группы настроях и медитациях. Как результат - полупогасшие сотрудники, через силу делающие свою работу, общая для всех «обесточенность», которую объясняют чем угодно (авитаминоз, атмосферные влияния, пространственная тягость), но не темным влиянием, идущим через одержимого. Больно видеть, когда на грани распада дело, от которого зависит судьба многих и многих. Попытки подсказать, осветить ситуацию, и даже прямой разговор с руководителем группы ни к чему не привели. Сомнения, настороженность, подозрительность: «А может, это тебе только кажется. Да не может этого быть!» и т.д. Какими словами можно достучаться до сознания, если сердце не распознает?! Нет в этой группе ни одного человека, который бы смог хоть как-то оценить ситуацию. И плюс излишняя уверенность и непререкаемость, основанная на некотором прежнем опыте в этой области у руководителя данной группы. Поистине - эпоха битвы с одержателями и распознавание врага - половина успеха этой битвы! Но если распознавания нет, то обречены на проигрыш лучшие дела этой группы, да и многих других коллективов эволюционной направленности. И все, что они планируют сделать, все, что рисуют в своих умах, теряет пробивную силу. Везде будут полумеры!

    Люди, устремленные к Высшему, находятся под его Лучом, напитываются его вибрациями, творят в ключе этих вибраций. Но когда в группе одержимый, общая психосфера этого соединения людей как бы заполняется тяжелой, вязкой, плотной энергией низших качеств, которая гасит высокие вибрации, как масло волну, это явление отслежено на тонком уровне авторами. И даже если от Высокого Руководителя идут посылы энергии, они не достигают сознаний членов такого собрания. И кто же зря будет расходовать драгоценную мощь?

Главная страница

О ВСЕОБЩЕМ ЯЗЫКЕPRI TUTKOMUNA LINGVO
О РУССКОМ ЯЗЫКЕPRI RUSA LINGVO
ОБ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕPRI ANGLA LINGVO
О ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЯЗЫКАХPRI ALIAJ NACIAJ LINGVOJ
БОРЬБА ЯЗЫКОВBATALO DE LINGVOJ
СТАТЬИ ОБ ЭСПЕРАНТОARTIKOLOJ PRI ESPERANTO
О "КОНКУРЕНТАХ" ЭСПЕРАНТОPRI "KONKURENTOJ" DE ESPERANTO
УРОКИ ЭСПЕРАНТОLECIONOJ DE ESPERANTO
КОНСУЛЬТАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЭСП.KONSULTOJ DE E-INSTRUISTOJ
ЭСПЕРАНТОЛОГИЯ И ИНТЕРЛИНГВИСТИКАESPERANTOLOGIO KAJ INTERLINGVISTIKO
ПЕРЕВОД НА ЭСПЕРАНТО ТРУДНЫХ ФРАЗTRADUKO DE MALSIMPLAJ FRAZOJ
ПЕРЕВОДЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙTRADUKOJ DE DIVERSAJ VERKOJ
ФРАЗЕОЛОГИЯ ЭСПЕРАНТОFRAZEOLOGIO DE ESPERANTO
РЕЧИ, СТАТЬИ Л.ЗАМЕНГОФА И О НЕМVERKOJ DE ZAMENHOF KAJ PRI LI
ДВИЖЕНИЯ, БЛИЗКИЕ ЭСПЕРАНТИЗМУPROKSIMAJ MOVADOJ
ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛИЧНОСТИ И ЭСПЕРАНТОELSTARAJ PERSONOJ KAJ ESPERANTO
О ВЫДАЮЩИХСЯ ЭСПЕРАНТИСТАХPRI ELSTARAJ ESPERANTISTOJ
ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ЭСП. ДВИЖЕНИЯEL HISTORIO DE RUSIA E-MOVADO
ЧТО ПИШУТ ОБ ЭСПЕРАНТОKION ONI SKRIBAS PRI ESPERANTO
ЭСПЕРАНТО В ЛИТЕРАТУРЕESPERANTO EN LITERATURO
ПОЧЕМУ ЭСП.ДВИЖЕНИЕ НЕ ПРОГРЕССИРУЕТKIAL E-MOVADO NE PROGRESAS
ЮМОР ОБ И НА ЭСПЕРАНТОHUMURO PRI KAJ EN ESPERANTO
ЭСПЕРАНТО - ДЕТЯМESPERANTO POR INFANOJ
РАЗНОЕDIVERSAJHOJ
ИНТЕРЕСНОЕINTERESAJHOJ
ЛИЧНОЕPERSONAJHOJ
АНКЕТА/ ОТВЕТЫ НА АНКЕТУDEMANDARO / RESPONDARO
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИUTILAJ LIGILOJ
IN ENGLISHPAGHOJ EN ANGLA LINGVO
СТРАНИЦЫ НА ЭСПЕРАНТОPAGHOJ TUTE EN ESPERANTO
НАША БИБЛИОТЕКАNIA BIBLIOTEKO
 
© Все права защищены. При любом использовании материалов ссылка на сайт miresperanto.com обязательна! ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ